首页 > 法院新闻 > 案件报道 > 正文

三元法院联合辖区多部门化解一起信访纠纷

发表单位:  发布时间:2021-07-06 16:53:08  字号 [ ]

 

   为深入开展“我为群众办实事”活动,近日,三元法院法官深入辖区桃源社区,与公安机关、检察院等部门干警共同协调一起因断电引起的信访纠纷。

   2020年12月起,三元区某商场一名体工商户因与该商场电费管理人员存在矛盾,便直接将电费以店铺名义缴纳至电业公司。因该商场仅有一个收费电表,业主为该商场业委会。电业公司在不知情的情况下,仍向该商场业委会收取全额电费,导致业委会在长达半年时间内多次代垫有关费用。2021年5月,在多次与该个体工商户沟通无果的情况下,商场物业公司对该个体工商户店铺采取了断电行为。为此,该个体工商户提出了信访申请。

   在了解上述情况后,三元法院法官耐心地向双方当事人释法明理,并从法律角度向物业公司提出了建议。在多部门的协调努力下,最终物业公司同意对该个体工商户恢复供电,并表示将通过法律途径解决矛盾纠纷。

 


版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或者建立镜像 工信部网站备案编号 闽ICP备14011405号-1
地址:福建省三明市三元区江滨南路70号 投诉举报电话:0598-8091031 诉讼服务中心电话:0598-8092295 邮编:365001 闽公网安备 35040302610045号