首页 > 法院新闻 > 案件报道 > 正文

“别拘我!让我扫个码!” ——三元法院成功执结一起民间借贷案件

发表单位:  发布时间:2020-02-10 17:04:44  字号 [ ]
“别拘我!让我扫个码!”

——三元法院成功执结一起民间借贷案件

上一刻还嚣张声称“要钱没有,爱咋咋地”的被执行人,下一刻立即掏出手机扫起了二维码付款,让执行干警都惊讶不已,这究竟是怎么一回事呢?

20189月,张某娥与潘某东在三元法院的调解下达成协议,约定潘某东于201811月起,每月偿还张某娥5000元,直至还清欠款4万元止。潘某东在还款了4个月后便未再履行还款义务。张某娥遂向三元法院申请强制执行。

2019916日,三元法院根据申请人张某娥提供的线索,成功拘传被执行人潘某东。到案后,在执行干警的耐心释法析理下,被执行人潘某东依旧表示自己没有还款能力,拒绝还款。三元法院执行干警决定依法对潘某东采取拘留措施。在听说自己要被拘留后,潘某东一边急忙大喊“别拘我!”一边掏出手机,扫描执行款支付二维码,当场将剩余案款25600元执行完毕,该案成功执结。

 

 


版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或者建立镜像 工信部网站备案编号 闽ICP备14011405号
地址:福建省三明市三元区江滨南路70号 投诉举报电话:0598-8091031 诉讼服务中心电话:0598-8092295 邮编:365001